[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

川普已批准售台66架F-16战机
(博讯2019年03月17日发表)

    
    来源:华盛顿自由灯塔
    
    美国将近30年未出售战机给台湾,情况可能出现改变。美国《华盛顿自由灯塔》独家报道指,特朗普政府已经批准对台出售66架F-16战机,预料在“不久的将来“正式宣布消息。惟美国五角大厦、国务院未证实此事。
    
    

    美军F-16V战机
    
    报道引述美国官员消息,美国跨部门已在内部讨论过,准备批准这笔估计约130亿美元的军售,军售项目除了F-16,还有飞弹。
    
    美国在奥巴马执政时期,台湾曾向美国表达有意采购F-15C/D战机,但奥巴马考虑到不想激怒中国而未同意,之前的乔治布什政府也在2007年否决F-16售台计划。
    
    “华盛顿自由灯塔“向美国国防部发言人查询,国防部回应,应问国务院;而国务院则表示,在国会未获通知之前,国务院不会评论。
    
    特朗普政府对中国的政策比以往更趋强硬,去年签署《台湾旅行法》批准美台高级别官员互访。根据《台湾关系法》,美国要提供台湾防御性武器以对抗中国的军事威胁,上次美国对台出售战机是在老布什执政时期,美国在1992年至1999年间出售150架F-16A/B战机给台湾。
    
    去年9月美国同意对台军售F-16装备,当时中国也严词回应,中国外交部发言人耿爽声称美国“严重违反国际法和国际关系基本准则,损害了中国主权和安全利益。“ 报道提及,美国政府过去挡下对台军售,除了不想激怒中国,也是考虑到把先进武器出售台湾,有可能被中共窥探美国国防高科技机密。报道指称,美国国防部一直想突破繁琐的官僚程序,对台出售大批军售,以更常规的模式出售台湾所需的军备。
    
    早前传媒报道,台湾国防部早前已正式向美国提出购买66架F-16V的需求,每架F-16V单价约在7,000万到9,000万,再加上未来F-16V机队的人员训练、2年的整体后勤与相关新型空对空、空对地弹药,总价将近130亿美元)。据了解,提出的时间是在上月27日,党政高层也证实此事。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903171457.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场