[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

36分钟逮住枪手 小镇2警察让新西兰骄傲
(博讯2019年03月17日发表)

    
    来源:世界新闻网
    
    新西兰基督城(Christchurch)两座清真寺15日发生震惊全球血腥大屠杀,两名来自附近小镇林肯(Lincoln)的社区警察在当局发出通报36分钟后,迅速逮捕凶嫌;纽西兰总理阿尔登(Jacinda Ardern)16日特别公开表扬他们“将纽西兰放在第一位。“
    
    

    纽西兰清真寺恐袭案发生后,警察荷枪实弹封锁现场。
    
    阿尔登基督城向媒体表示,“嫌犯有机动能力,车里还有另外两把枪,他铁定打算继续攻击。“她说,要不是这两名警察,28岁的澳洲凶嫌塔伦(Brenton Tarrant)杀死的人数肯定会更多。
    
    根据似乎由过往车辆驾驶人拍下的视频显示,在一条繁忙道路旁,枪手的浅色车辆被一辆警车撞到路边,其中一个前轮还悬在半空中。
    
    画面中可以看到,两名警察手持武器,指向敞开的乘客座位侧门,其中一名警察手中的武器只是一把手枪。接下来,两名警察把一名黑衣人从车子里拖出来。
    
    阿尔登表示,“赶到现场的是两名警察是林肯的郊区警察。任何看过影片的人(都知道)······他们把纽西兰看得比什么都重要。““在接到第一次通报之后的36分钟,他们就抓到人了。“
    
    纽西警察署长布什(Mike Bush)也称赞成功阻止屠杀的两名警察:“我要赞扬员警处理这起事件的英勇表现,一如大家在社群媒体所见,我对他们的行动感到非常骄傲。“ _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903171448.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场