[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

法国黄背心续示威放火抢掠店铺逾200人被捕
(博讯2019年03月17日发表)

    法国黄背心续示威放火抢掠店铺逾200人被捕


    香榭丽舍大道多间名店被放火破坏。AP
    法国连续第18个周末有「黄背心」示威,不满总统马克龙施政,估计有过万人参加,示威者在巴黎香榭丽舍大道,放火烧商店、沿途不少商店被毁坏和抢掠,200多人被捕。
    
    法国内政部长卡斯塔内指,巴黎有约一万人参与示威,远多于上周末的3千人。示威者先在凯旋门附近向防暴警察掷石,警察施放催泪弹、震撼弹和水炮驱散人群。其后示威者到香榭丽舍大道到处破坏,一间银行被纵火,消防员要疏散住客,11人受伤,包括2名消防员。总统马克龙缩短在山区滑雪的周末假期,返回巴黎,在内政部召开紧急会议。
    
    警方估计,巴黎有1万名示威者,全国就有32000多人上街,共有超过200人被捕。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903171315.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场