[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

法国公民团体总动员举行气候“世纪大游行”
(博讯2019年03月16日发表)

    法国公民团体总动员举行气候“世纪大游行”


    法国公民团体示威者等待参加气候“世纪大游行”2019年3月16日巴黎
    Reuters/路透社
    
    (法广RFI 古莉)继全球大中学生举行气候大游行之后,法国140多个公民团体3月16日登场,举行有关气候的“世纪大游行”和200多场气候活动。今天也是黄背心举行第18轮暴力抗议。
    
    据法新社说,今天或有数以万计的人在巴黎参加“世纪大游行”,要求当局针对气候变迁和多样化生态破坏,赶快采取有效应对措施。
    
    从法国绿色和平组织到生态保护人士于洛的基金会等140个公民团体,呼吁民众加入今天的“世纪大游行”。这些公民团体还举办200来项有关气候的活动,希望唤起公众意识,敦促当局更大规模改变政策,应对地球气候升温和各种生态灾难。
    
    生态团体认为,现在是改变的时候了。他们指出:为保护,社会和个人,必须赶快改变人类传统的工业,政治,经济体系。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903162317.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场