[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美加码对德施压勿用华为5G 北约也加入了
(博讯2019年03月14日发表)

    为阻挡中国大陆电信巨擘华为进入欧洲5G设备市场,美国加码对德国施压!北大西洋公约组织(NATO)盟军统帅指出,若德国与华为合作5G,北约部队将停止与所属德国部队通讯。
    
     根据《商业时报》(Business Times)14日报导,北约组织盟军最高统帅暨美国欧洲司令部司令斯卡帕罗蒂(Curtis Scaparrotti)向美国联邦眾议院军事委员会(House Armed Services Committee)表示,若德国与华为合作5G基础建设,北约部队将停止与所属德国部队通讯。
    
    斯卡帕罗蒂表示,「我们担心他们(德国)的通讯基础受到损害,尤其是5G,5G频宽功能和数据提取能力惊人」,「若它被用在德国国防通讯,我们将不会(透过这些系统)与他们进行通讯」。当眾院军事委员会询及欧洲,尤其是德国,与华为等中国大陆公司间的贸易谈判时,斯卡帕罗蒂做出以上说明。
    
    而《德国之声》中文网报导,美国代理助理国防部长薇尔伯格(Kathryn Wheelbarger)向国会表示,「与欧洲盟友沟通的过程中,我们非常清楚地表明瞭中国的投资与发展对欧洲电信设施形成威胁」,「不论是军事的还是私人的通信安全都一样」。
    
    据华尔街日报11日报导,美国驻德大使格瑞尼尔(Richard Grenell)上周致函德国经济部长阿特麦尔(Peter Altmaier),提到德国如果开放华为或其他中国设备厂商参与5G网路建设,美国将无法和德国安全部门维持相同合作水准。
    
    对于美大使的警告,德国总理梅克尔12日表示,数位领域安全是非常重要的资产,「这也是我们为自己定义标准的原因」,而德国议会保守党派领袖布鲁莫(Michael Grosse-Broemer)表示,德国有能力处理自己的安全问题,「无需美国大使的提示」;德国内政部长塞霍费尔(Horst Seehofer)13日也表示,若禁止华为参与德国5G项目,势将损害德国经济。
    
    来源:中时电子报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903142011.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场