[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

川普称飞机变得太复杂 引发联想挨批······
(博讯2019年03月13日发表)

    川普总统12日推文写道,“飞机变得太复杂,难以驾驶且易出事”,但未提及埃塞俄比亚空难;川普同日也致电波音(Boeing)执行长穆伦堡(Dennis Muilenburg),称两人同意暂不停飞波音737 MAX 8客机,但拒绝透露细节。
    
     白宫发言人莎拉.桑德斯(Sarah Sanders)和波音发言人均证实川普与穆伦堡通电话,据悉穆伦堡向川普明确表示,波音737 MAX 8客机很安全,不应该被停飞。
    
    川普12日推文写道,“飞机变得复杂,难以驾驶;不再需要机师,而是麻省理工学院(MIT)的电脑工程师,我总是在许多产品中看到这种情况。”
    
    他接着写:“总是寻求多一道不必要的手续,但往往旧式、简单的更好;需要快速且明智的决定,而且复杂会引发危险。付出巨大代价却少有收获;我不知道你,但我不想让爱因斯坦(Albert Einstein)当我的机师,我想要专业人士来开飞机,他们能轻易地迅速操控飞机!”
    
    川普推文的时机恰逢埃塞俄比亚航空失事后两天,但他未直接提及空难;国会议员12日邀请飞航产业人士出席国会听证。
    
    内华达州国会众议员迪纳.泰特斯(Dina Titus)朗诵川普的推文后说,“很难推敲川普所言,不知道这是批评波音、机师、爱因斯坦、反机械化及自动化者(Luddite)或整体科技,但他此刻的态度不对。”
    
    曾驾驶波音767的“请教机师”(Ask the Pilot)专栏作家史密斯(Patrick Smith)批评川普错误地认为,电脑开飞机,而机师辅助,称就算再精密的飞机,机师仍有办法在需要时取回掌控权。
    
    桑德斯受访时说,“当局了解产业人士对技术以及科技剥夺机师权力的忧虑渐增;你们看到总统稍早的推文了。”
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903131831.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场