[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

最新民调:48%要投民主党 41%票投川普
(博讯2019年03月04日发表)

    
    川普总统2020年的连任竞选可能要从落后开始,NBC新闻和华尔街日报3日公布调查显示,48%的美国人反对川普连任,他们准备把票投给民主党候选人,而表示要投给川普的人是占41%。
    
    川普目前的竞选连任局面比他的前任欧巴马和上一届共和党总统小布什都差,两人的支持率当时都领先对手,而前总统比尔‧克林顿在1995年1月争取连任时的支持率虽然较低,但最终仍与小布什和欧巴马一样都连任成功。
    
    川普面临的一个有利迹象,是他的工作表现获得了46%的支持率,不赞成的人是占52%。今年1月政府关门之际,他的工作表现支持率是43%,不赞成是占54%。
    
    民调显示,川普的连任之路仍面临一系列障碍,他在50岁以下选民、妇女和独立派当中的反对率都是两位数。
    
    受过大学教育的白人妇女更是支持民主党候选人,而且是以26%领先川普,西语裔选民对民主党的支持是领先川普40%。六成美国人反对川普宣布的国家紧急状态,认为川普在俄罗斯干预2016年大选的问题上不诚实。
    
    川普的工作表现在共和党人中的支持率高达86%,共和党人似乎不担忧川普在党内初选中面临挑战,在表示参加初选的共和党人中,37%的人希望看到有人挑战川普,但59%的人表示不希望。
    
    民调中人们对77岁的国会参议员、要以民主党身分参选总统的桑德斯表示出担忧,主要担忧是他过了75岁,和他是社会主义者。
    
    调查中三分之二以上选民表示,他们对同性恋、女性和非裔出来参选总统感到振奋,或是没有意见。多数美国人还表示,他们对白人男子的参选人也持同样看法。过半民众表示,他们对独立人士、年龄不到40岁、企业领袖和福音教派的参选人感到振奋和没有意见。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903041624.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场