[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

又一盟友牵手华为5G 美国再遭打击
(博讯2019年02月28日发表)

    
    来源:参考消息
    
    美国欲阻止中国电信商参与5G网络建设,在一波又一波质疑和保留意见的声浪之后,又有美国的盟友表态将采用华为开发的5G网络。
    
    又一美国盟友牵手华为
    
    据美国《华尔街日报》网站2月27日报道,阿联酋表示,该国今年将部署由华为开发的5G网络。作为美国的主要盟友,阿联酋此举对美国遏制华为的行动构成打击。
    
    报道称,华为与阿联酋政府控制的电信公司Etisalat Group达成的这一协议加强了这个波斯湾国家与中国的经济关系。阿联酋以及沙特等美国在中东的盟友都在努力吸引中国的投资,这些国家希望让自身依赖石油的经济变得多元化。
    
    报道指出,阿联酋一直以来都是美国在中东最坚定的合作伙伴,在如何遏制伊斯兰极端主义、如何牵制伊朗方面有类似的观点。阿联酋大量购买美国武器,在军事和情报方面与美国联系密切。
    
    华为参与南非首个5G商用网络
    
    另据彭博社2月26日报道,南非移动数据网络运营商Rain表示,已使用华为公司的设备,在南非的两大城市启动了该国首个商用第五代移动通讯网络。
    
    Rain公司一位发言人表示,该网络已在约翰内斯堡和开普敦上线测试,今后将在其他大城市进行推广。
    
    参考消息网-出海记记者注意到,华为官网2月26日也公开了这一消息。新闻稿称,这使得南非成为全球首批部署5G的国家之一。根据计划,Rain将持续建设5G网络并覆盖南非所有主要城镇,为家庭和企业提供超宽带服务。
    
    
    2月26日,在西班牙巴塞罗那,人们参观华为展区。(新华社)

_(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902280537.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场