[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

葫芦:崔永元有下落了 六四纪念碑落成
(博讯2019年02月26日发表)

    
    
    葫芦说事(20190225) 崔永元有下落了 特朗普推迟对中国商品征税 六四纪念碑在自由雕塑公园落成
    
    首先,葫芦与您说说崔永元的下落。
    
    举报“最高法卷宗离奇失窃”丑闻的中国最高法院法官王林清, 在“失踪”近二个月后,二十二日晚突然在 中国央视CCTV上公开认罪,引发舆论哗然。 此前,崔永元在其工作室帮王林清 录制“千亿矿权案”卷宗丢失影片,帮其曝光事件。 在王林清电视公开认罪后崔永元也突然失联, 且大部分微博均无法留言。 中国著名律师李庄的微博账号二月二十五日发文称: “经电话联系,小崔就在自己家里, 一切安好,大家放心吧。” 然而,李庄这条信息并没有平息外界的猜疑。 因为崔永元本人尚未发出任何声音。 崔永元在王林清电视认罪后, 同一天在推特上贴出黑屏照片, 并写道:“今天五毛这么多? 国内的一律不准评论, 国外的五毛铺天盖地!” 此后网络就几乎没有与他有关的消息。 葫芦认为,李庄的消息并无依据, 可能是官方通过其安抚民意。 小崔应该已被警方拘押了。
    
     接着,葫芦与您聊聊美中谈判“实质性进展”。
    
    美国总统特朗普计划推迟 向中国进口产品施加新的征税, 理由是他认为美中两国贸易谈判取得了“实质性的进展”。 特朗普星期天发出推文,称“这个周末对美国和中国来说非常好”。 他说美中贸易谈判“就知识产权保护、技术转让、 农业、服务业、货币等重要结构议题以及很多 其它议题”取得了实质性的进展。 特朗普之前决定,如果美中无法达成协议, 将从三月一日开始将中国进口产品的税率 从百分之十提高到百分之二十五。 虽然尚未达成最终协议,特朗普说过, 如果协议接近达成,他将推迟提高征税。 特朗普没有说双方距达成协议还有多大的差距。 但他表示,他会与中国国家主席习近平在海湖庄园“完成一项协议”。葫芦认为,川普总统是个重利的商人总统, 急于用中美贸易谈判成果来树立选民的信心。
    
    最后,葫芦与您说说六四纪念碑落成的事。
    
    二零一九年二月二十二日是六四事件三十周年 纪念日倒计时第一百天, 由雕塑家陈维明制作的大型六四纪念碑 当天在洛杉矶自由雕塑公园落成。 来自中国、加拿大和美国各地的近二百人人出席了落成仪式。 这座纪念碑由不锈钢打造的数字“六四”和底座组成。 纪念碑矗立的地点离北京天安门广场六千四百英里, 方位角是六四度,纪念碑高六点四米, 加上底座是八点九米。 “自由雕塑公园”位于洛杉矶通往拉斯维加斯的 美国十五号州际高速公路旁,占地三十六英亩, 是雕塑家陈维明在朋友的帮助下建立。 目前,“自由雕塑公园”内已有陈维明创作的中国民主女神像、 刘晓波雕像和李旺阳雕像。 “自由雕塑公园”入口处立着一块“共产党人不得入内”的告示牌。 二十三日下午四点,六四纪念碑落成仪式开始。 专程从加拿大前来的民运组织“民主中国阵线”副主席盛雪, 与从美国新泽西州前来的八九民运学生领袖、 “人道中国”主席周锋锁, 共同主持六四纪念碑落成仪式。 魏京生、方政、王超华、陈立群、杨逢时、陈闯创、吴祚来等 知名民运和人权人士出席了六四纪念碑落成仪式。 葫芦对此消息感到欣慰,六四大屠杀使众多学生血洒天安门, 陈维明先生雕塑的六四纪念碑是对他们亡灵的最好祭奠。
    
    好了,今天就聊到这里,明天见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902260947.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场