[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

Reddit 传腾讯将入股 美网民狂po六四血腥镇压相
(博讯2019年02月09日发表)

    

    有传腾讯将入股Reddit。(互联网)
    
    外媒报道,中国腾讯将投资美国流量第5大的娱乐、社交和新闻网站Reddit。有专家担心,腾讯入股Reddit后,很可能展开「中国式审查」,进一步控制网上言论。美国网民近日于是疯狂上传六四事件的血腥镇压照片,以作抗议。
    
    美国之音报道,腾讯将投资1.5亿美元(约11.7亿港元)入股Reddit,完成这轮融资后,Reddit估值预期可达30亿美元(约235.5亿港元)。Reddit是美国流量第5大网站,仅次于Google、YouTube、Facebook和Amazon,活跃用户每月达3.3亿人次。Reddit在中国被封锁,讽刺的是,负责在中国封锁Reddit的,正是腾讯。
    
    另有报道指出,外界并不清楚腾讯与中国共产党政府的确切关系,腾讯的投资引发类似目前民主国家对中国科技巨头华为的担忧。
    
    消息传出后,美国网民纷纷上传中共于1989年在天安门事件中血腥镇压的照片。有网民称,若他是中国人,绝对无法忍受共产党犯下如此暴行;但也有网民覆称,如果他是中国人,可能根本不会知道有天安门血腥镇压一事。
    
    美国之音

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902091348.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场