[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

法德英牵头与美国作对拟新公司绕道与伊朗交易
(博讯2019年02月01日发表)

    法德英牵头与美国作对拟新公司绕道与伊朗交易


    手持欧盟雨伞的游客巴黎埃菲尔铁塔照片。路透社
    
    (法广RFI 小山)美国法律制裁违反美国禁令与伊朗经贸往来的国家与公司被指令人头疼。法国、德国和英国已设立新的支付机制「支援贸易通汇工具」,以便回避美国制裁并与伊朗进行非美元贸易,伊朗外交部长查里夫对此表示乐见。不过此机制需要欧盟28国全体同意,而且目前未知美国的反应。
    
    据法新社报道,欧洲设INSTEX支付机制回避美国制裁,对此伊朗外长表示乐见。
    
    法国、德国和英国已设立新的支付机制「支援贸易通汇工具」(INSTEX),以便回避美国制裁并与伊朗进行非美元贸易,伊朗外交部长查瑞夫对此表示乐见。
    
    伊朗外长查里夫(Javad Zarif)对于欧盟设立INSTEX一事表示乐见,他认为这是「早就该做的第一步」。
    
    查里夫还在推特(Twitter)贴文指出:「我们仍愿意在平等且相互尊重的基础上,准备和欧洲进行建设性接触。」
    
    INSTEX是英国、法国和德国共同建立的特别支付机制,这项计划将取得欧盟所有28个会员国的正式认可。
    
    但法国,德国,与英国的计划被认为是向美国说不与挑战。
    
    据华尔街日报消息,法国、英国和德国没有理会美国的威胁,本周开始实施计划,将成立一家特殊支付公司,用来确保与伊朗开展部分贸易,应对美国制裁带来的影响。
    
    这家新公司的初始目标是使伊朗能够以可负担的价格进口重要的食品和药物,不过短期来看,就连这个目标恐怕也较难达成。
    
    报道引述知情人士周二称,在搁置了数月后,法国、英国和德国政府已启动注册成立新公司的程序,该公司将运营一条支付通道,为欧洲与伊朗公司开展易货贸易提供支持,无需涉及直接的金融交易。该人士称,新公司应会在本周四或周五成立。
    
    据消息说,该公司将在法国注册,将由一名德国官员领导,法国、英国和德国政府作为股东。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902012049.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场