[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

辱华嘲姚明 美Rapper删片道歉露笑容内地网民闹爆不认真
(博讯2018年12月28日发表)

    

    美国Rapper庞普在IG道歉。
    
    美国18岁Rapper庞普(Lil Pump)早前在Instagram发布新歌《蝴蝶门》(Butterfly Doors),由于歌词不仅嘲笑姚明,还使用带有种族歧视色彩字眼「Ching Chong(中国佬)」,引发中国网民不满。庞普今日在IG发出一段道歉影片:「对不起,对于那条帖文我感到非常抱歉,我不是有意要伤害任何人,或者做那样的事情」,并把之前的影片删除,但内地网民并不满意,认为他道歉态度不认真。
    
    庞普说:「在座的各位。我想告诉你们我看了网上发生的事情,我是要来告诉你们:对不起,对于那条帖文我感到非常抱歉,我不是有意伤害任何人,或者做那样的事情。我说真的,我也有亚洲好朋友,我喜欢所有种族的人,也无意伤害任何人,满满的爱。希望大家有个美好的圣诞节,传播爱和正能量。」
    
    Hip-Hop歌手欧阳靖(MC Jin)在网络上po片,指庞普歧视华人的言词不当:「我不想跟你在那边回击打乒乓,我的节奏也不是什么Ching Chong,说了好几次,早就叫你们去学中文了」、「黄黑白棕各种颜色,种族歧视你不是第一个,但你是最差的那一个」。
    
    Instagram

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812281135.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场