[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杜嘉班纳陷“辱华”风波 发文道歉称帐号被盗
(博讯2018年11月22日发表)

    
    意大利奢侈时装品牌杜嘉班纳(Dolce & Gabbana)星期三就“辱华”风波道歉。
    
    杜嘉班纳在社交媒体Instagram和官方微博上回应事件说,其官方以及设计师帐号被盗,为不实言论给中国和中国人民造成的影响和伤害道歉。同时还强调,热爱以及尊重中国和中国文化。
    
    这场风波源于该品牌不久前拍摄了一段把中国传统文化与意大利经典饮食相结合的广告。片中旁白使用“中式发音”,还有模特以奇怪的姿势用筷子吃比萨的画面疑似涉及歧视华人。杜嘉班纳设计师斯蒂芬诺·加班纳在社媒上回应相关质疑时发表的辱华言论引发争议。
    
    事件发生后,不少明星以及中国模特宣布不出席或罢演杜嘉班纳的活动,该品牌随后宣布取消原定21日在上海世博中心举行的时装秀。
    
     来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811220632.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场