[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国期中选举:特朗普面临大考
(博讯2018年11月07日发表)

    
    来源:德国之声中文网综合
      
    移民、种族、女权、经济······本周二举行的国会期中选举,被视作对充满争议的特朗普执政之全方位“大考”。而在选前最后一夜,特朗普呼吁选民用选票帮共和党保住国会优势,并期盼选民能阻止民主党将他两年前的竞选承诺给抹灭。
    
    
美国期中选举:特朗普面临大考

    
    本次期中选举,德克萨斯、佛罗里达、亚利桑那、佐治亚是参议院改选的重点,这些州的参议员席位有可能发生易手,且胜负难料。从全国层面来看,今年选举的投票率有可能创下新高。全美国共有3640万人选择提前投票,创下历史记录。而在某些州,提前投票的选民数量甚至已经超过了2014年期中选举的总投票数。
    
    美国总统特朗普在期中选前一夜,选择到美国中西部的俄亥俄州,印第安纳州与密苏里州助选。在这场对他接下来两年总统任期影响深远的选战中,特朗普在选前一夜向选民强调,所有过去两年达成的事,都可能因选举结果而改变。他说:“现在一切都很脆弱,所有我承诺过的事,都可能因为民主党胜选,而被更改或抹灭。他们过去几个月极端的表现,你们都看在眼里。”
    
    众议院将易手?
    
    共和党有信心能守住参议院的席次,但他们在众议院,将面临民主党的强势来袭。根据美国媒体Vox Media分析,民主党想赢得众议院的话,需要赢得至少23个现在属于共和党的席次。美国智库布鲁金斯学会 (Brookings Institute) 认为,民主党在这些传统上偏共和党的选区内,需倚赖中间候选人,而非立场鲜明的自由派候选人。
    
    在众议院的选举中,专家预测新泽西州第7选区、孚吉尼亚州第7选区、密西根州第8选区、及德州第32选区为重点选战,而民主党被普遍认为有机会赢得所需的23个席次,成为多数党。至于参议院的选举,包含印第安那州在内的8州目前民调呈现胶着状态,但大部分美国媒体预测共和党能拿下比较多席次,保住目前拥有的小幅优势。州长的选情方面,大部分焦点都在关注乔治亚州与佛罗里达州的州长选战。
    
    特朗普周一在推特上发文,指出美国官方周二 (11月6日) 会密切关注任何违法的投票行为。此前,他曾在2016年大选后指出有上百万无效票被纳入计算,让他输了总票数。但他却无法提出证据来支持此论点的可信度。
    
    他也试图将自己与共和党众议院败选的可能性作切割。他在上个月与美联社的专访中指出,他拒绝因为共和党败选而被批评。他也在一场造势活动上强调,此次选举是对他两年任期的考察。他说:“媒体把这场选战看做是对我还有我们的政治主张进行公投。”
    
    在推特上,特朗普近期不断强调,若民主党胜选,美国将因大量非法移民涌入及升高的犯罪率而陷入混乱。他不断将焦点转移到在美墨边境的中美洲难民潮,试图透过充满种族色彩的言论来激起共和党选民对选战的兴趣。
    
    对于特朗普的支持者来说,虽然民调显示有52%的美国人不认同特朗普任期内的表现,但他们希望能如同2016总统大选一样,跌破外界的预期,赢得选战。此外,他的支持者也希望能将特朗普的想法,转化成未来数十年主宰美国政治的潮流。
    
    一名来自密西根州的选民说:“所有我们2016投票支持的论点,都有可能在2018因这场选举而被改变。”
    
    此外,以往欧洲并不会对美国期中选举过多关注,但是今年的情况则有所不同。分析人士认为,如果民主党控制了国会,特朗普就会在内政问题上面临诸多掣肘,从而会将执政的精力更多地转移到外交上来。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811071547.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场