[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王岐山称准备和美国解决贸易问题
(博讯2018年11月07日发表)

    中国国家副主席王岐山6日在新加坡出席新经济论坛,他表示,中国准备与美国就双方共同关注的贸易议题磋商,寻求双方都可以接受的方法解决贸易问题。王岐山又表示,中国将继续推行开放政策,坚定支持多边贸易体系,反对贸易保护主义和单边主义。
    
     王岐山说:”中方已准备就双方共同关切议题进行讨论,并努力找到一个能让双方都接受的解决方案。经济全球化将向前推进,尽管会经历波折,而中国将继续推行开放政策,坚定支持多边贸易体系,且坚决反对贸易保护主义和单边主义。中美对抗会导致双输,而中国准备与美国进行讨论,努力解决贸易问题。”
    
    王岐山在该论坛发表演讲时表示。中国将继续保持冷静和清醒,坚持扩大开放,中方愿与美方展开磋商,推动经贸问题达成双方都可以接受的解决方案。
    
    王岐山指出,世界各国各具优势,经济全球化是历史潮流,尽管会经历迂回曲折,设置壁垒不会解决自身问题。当前世界面临的重大问题都需要中美紧密合作。中国坚定的认为,中美合则两利,斗则两伤,并且直接影响着全球的发展和稳定。
    
    这场经济论坛旨在促进中美关系的发展,由纽约前市长彭博和美国前国务卿基辛格及美国前财长鲍尔森等多位商界精英发起。这次“新经济论坛”会议原本是在北京举行,但是北京以中美贸易战以及议程繁忙为由,要求推迟到明年,最后美国方面不得不将举办地点改在新加坡。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811071247.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场