[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朴槿惠98岁才出狱?韩媒:不用,总统一般关2年
(博讯2018年07月24日发表)

    
    来源:海外网 作者:刘强
    
    朴槿惠98岁才出狱?韩媒:不用,总统一般关2年

    朴槿惠会在98岁时才出狱吗? 东方IC 资料图
    海外网7月24日电,20日,韩国法院就朴槿惠涉嫌受贿、违反选举法而被公诉的两大案件作出一审判决,判处朴槿惠8年有期徒刑。加上亲信干政案一审判决,朴槿惠的刑量总计32年。
    朴槿惠98岁才出狱?韩媒:不用,总统一般关2年

    20日,朴槿惠缺席庭审,其律师代为出庭 韩联社 图
    有分析认为,若最终判决维持不变,今年66岁的朴槿惠将在2050年以98岁的高龄出狱。
    朴槿惠会被关押这么久吗?韩媒NEWSPIM援引法律界人士说法称,韩国总统在服刑方面有普通民众无法享受的“特权”,曾有2位前总统仅坐牢两年多就重获自由,朴槿惠不会老死狱中。尽管如此,朴槿惠在文在寅执政期间获得赦免和假释的可能性很小。
    朴槿惠98岁才出狱?韩媒:不用,总统一般关2年

    全斗焕和卢泰愚并肩受审 东方IC 资料图
    1996年,因涉嫌军事叛乱、受贿等被起诉的韩国前总统全斗焕和卢泰愚,二审分别被判无期徒刑和17年有期徒刑。但随后双双得到金泳三政府的特赦。两人的实际坐牢时间,分别是2年零20天和2年零1个月。
    韩国法律界人士认为,朴槿惠将不必坐牢32年,但她的服刑时间,很可能比全斗焕和卢泰愚长一些。律师姜信业分析称,一般来讲,提前出狱有两种方式:首先是假释,当服刑时间超过刑量的三分之一时,就可以获得假释机会;另外一种是特赦。但在现政权下,朴槿惠获得假释和特赦的机会渺茫,“下一届政府时还可以看看情况”。
    朴槿惠98岁才出狱?韩媒:不用,总统一般关2年

    文在寅去年底实施特赦 东方IC 资料图
    去年12月29日,韩国宣布进行文在寅政府成立后的首次特赦。这次特赦对象为6444名,加上对违反道路交通法等人员的赦免,总受惠人数多达165万。不过,与以往不同,特赦排除了犯有腐败等经济罪的财经界人士,而朴槿惠也概莫能外。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2018/07/201807241746.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场