[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

绿卡不再是护身符 不能避免遭驱逐出境
(博讯2018年07月16日发表)

     来源:世界日报
    
      “绿卡”长久以来被视为是合法居留美国的护身符,但现在连有绿卡都已不能避免遭到驱逐;合法移民现在如违反联邦和各州向移民提供公共福利的计画规定,也可能被递解出境。
    
    
绿卡不再是护身符  不能避免遭驱逐出境

      根据联邦公民及移民服务局(USCIS)上月底发布的新准则,移民如滥用“任何与接受公共福利有关的计画”,将接到必须到移民法庭出庭应讯的通知。
    
      据报导,如有证据显示绿卡持有人对任何公共事务,或在申请政府机构福利有诈欺或故意提供不实陈述的情形,将遭到驱逐。
    
      移民官对这些案件发布出庭通知(NTA)的权力将扩大。NTA是展开驱逐程序的文件。
    
      持有绿卡的合法移民可获得的主要公共福利,包括为低收入或残障者提供的医疗补助计画(Medicaid)、贫困家庭临时援助计画、补充营养援助计画(即粮食券)、补充安全收入(SSI);儿童健康保险计画等。
    
      川普政府有意阻止获得粮食券和幼童教育计画等公共福利的合法移民或其子女拿到绿卡,因此国土安全部研拟计画,使获得上述福利的移民申请绿卡可能更不容易。 国安部的计画草案说,外国人领取公共福利对美国纳税人造成负担,而能够获得公共福利可能鼓励外国人移民到美国。
    
      USCIS表示,它对核发NTA的新准则,是用以执行川普总统的移民政策,而移民专家宣称这会增加驱逐案件和加快驱逐程序。
    
      联邦当局也加强对付申请入籍的永久合法居民。USCIS的政策备忘录表示,移民官将拥有更大的裁量权,以对因品格问题申请入籍被拒的移民展开驱逐程序。
    
      这些移民包括在1990年11月29日之前被判定触犯重罪,或获得合法永久居留地位后,被判定触犯可驱逐罪行的人。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2018/07/201807161347.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场