[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美法院对中国风电公司罚款150万美元
(博讯2018年07月09日发表)

    
    来源:美国之音
    
    
美法院对中国风电公司罚款150万美元

    
    中国最大风电设备公司华锐风电科技集团(Sinovel)星期五被美国联邦法院下令缴纳150万美元罚款,在此之前,华锐风电被判定从一家美国制造商窃取了商业秘密。
    
    威斯康辛州的这名联邦法官还将华锐风电科技判处一年观察期,在此期间必须向总部在麻萨诸塞州的制造商AMSC全额交付5750万美元和解金。
    
    在法官星期五做出这些判决之前,一个联邦陪审团在今年1月判决华锐风电科技犯有合谋罪、盗窃商业秘密罪和电信欺诈罪。
    
    前身为美国超导公司的AMSC公司在华锐风电犯下这些罪行之后几乎破产。联邦检察官说,投资者抛售了十多亿美元的AMSC股票,而且有大约700名雇员失业,占这家公司全球员工人数的一半以上。
    
    这一案件的核心是AMSC公司开发出的控制风力发电机并网电流的技术。
    
    美国联邦公诉人说,华锐风电同AMSC公司签订了购买这家公司8亿美元产品的合同,但是从来没有付钱,反而利用在奥地利的电脑盗取AMSC 公司的风力涡轮技术和商业秘密,并把这些技术用在华锐风电自己的风力涡轮机上。
    
    代理助理司法部长克罗南说:“华锐风电没有为AMSC的产品和服务而向其支付8亿多美元,而是策划阴谋,悍然盗取AMSC的专用风力涡轮技术。”
    
    美国司法部说,华锐风电已经向AMSC 公司支付了和解金中的3250万美元。
    
    司法部还说,此案是由联邦调查局探员调查的,期间得到了联调局驻维也纳和北京人员的协助。
    
    司法部的刑事侦查局和美国联邦检察官斯科特·布雷德说:“这个案件的意义在于保护美国人的想法和创新。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2018/07/201807090141.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场