[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贿赂朴槿惠 3名前南韩情报头子遭判刑
(博讯2018年06月15日发表)

    3名前南韩情报首长使用数百万美元的机关经费,贿赂前总统朴槿惠,今天遭到判刑。
    
     法院裁定,2013年至2016年间,这3人先后担任南韩国家情报院(NIS)院长,贿赂时任总统朴槿惠,总金额达35亿韩元(约320万美元、新台币9600万元)。
    
    首尔中央地方法院发布声明表示:「国家情报院特别活动费应该用于情报搜集。」
    
    在这3名前院长中,李丙琪、李炳浩判刑3年6个月,南在俊判刑3年。
    
    南在俊因2012年国家情报院干预总统选举一案,阻挠检察官调查,5月遭到判刑42个月,已在狱中服刑。
    
    针对朴槿惠收受国家情报院贿赂,检察官求刑12年。朴槿惠因收贿、滥权等大规模贪腐事件下台,遭判刑24年并罚款数以百万美元计,当前正在狱中服刑。(译者:林宏翰/核稿:严思祺)1070615
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2018/06/201806152236.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场