[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

川普与顾问开会将最后决定关税惩罚中国
(博讯2018年06月15日发表)

    
    美国商务部长罗斯离开北京的一家酒店,前去参加与中国官员的会谈(2018年6月2日)


    美国商务部长罗斯离开北京的一家酒店,前去参加与中国官员的会谈(2018年6月2日)
    
    华盛顿 — 美国总统川普星期四与主要贸易官员及顾问开会,磋商有关对中国价值约500亿美元的产品施加关税的决定,并定于星期五对外公布,也可能推迟。目前外界还不清楚将在何时正式开征关税。
    
    据报道,川普政府将对最初提出的500亿中国商品做出修改,取消一些产品,同时增加一些,尤其是科技产品,总价值接近500亿,有1300个产品种类。
    
    报道表示,美国商务部长罗斯这个月早些时候在北京与中国官员谈判后,带回中国增加购买大约700亿美元美国产品以减少美国贸易逆差的建议,但是川普总统没有接受。
    
    美国政府中包括贸易代表莱特希泽和白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗在内的贸易鹰派,一直推动更强硬的谈判,解决美国知识产权被偷盗、通过合资公司要求被强取,以及美国科技公司被中国国营企业收购获取的问题。
    
    中国星期四敦促美国做出“明智决定”,称如果华盛顿选择对抗,北京也已准备好做出回应。
    来源:VOA
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2018/06/201806150044.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场