[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国商务部:中国和欧盟的对美反制措施伤人更伤己
(博讯2018年05月02日发表)

    
    俄罗斯卫星通讯社华盛顿5月1日电 美国商务部长威尔伯·罗斯1日表示,中国和欧盟如果对美国的钢铝关税采取反制措施,自身损失会更大。
    
    罗斯在CNBC电视台的节目评论中国和欧盟宣布的反制措施时说:“总统对此有自己的想法。处于逆差地位的是我国。这说明他们比我们能损失更多。我们不想自杀,不想两败俱伤。”
    
    罗斯补充说:“巴西现在是主要的对华大豆供应国。我国供应30%。要想让巴西的大豆取代我国的,巴西得把对华大豆供应量提高60%。”
    
    他指出,如果巴西因此把供往其他市场的大豆调往中国,一方面可能损害与这些买家的关系,另一方面美国可趁虚而入占领这些市场的份额。
    
    3月底,美国对进口钢铝材分别实施了25%和10%的关税。同时,白宫对欧盟国家暂时豁免了这些关税到5月1日。欧盟委员会力争美国针对欧盟所有国家永久豁免新实施的进口关税。
    
    欧委会此前已向世贸组织就美国的钢铝关税提起磋商请求。
    
    欧盟委员会3月公布了一份美国产品清单,称不排除通过对这些产品提高关税反制美国。清单上的产品包括玉米、部分品种的大米、橙汁、威士忌、雪茄、香烟、烟草、化妆品、服装、钢铁产品(包括钢管和生铁产品)、帆船和游艇。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2018/05/201805020713.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场