[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日本天皇观看爱新觉罗画展 纪念中日友好条约签署
(博讯2018年04月16日发表)

     日本明仁天皇及皇后4月14日前往位于东京《每日新闻》社一层的艺术沙龙,观看了“书画中的末代皇族族谱 爱新觉罗一族书画作品展”。
    
     该画展由樱美林学园主办,《每日新闻》社及每日书道会协办,旨在纪念“中日和平友好条约”签署40周年。画展展出了约40件来自溥仪之弟溥杰等清末皇族的书画作品。
    
    明仁天皇夫妇曾在即位前与溥杰会面。此次观展时,明仁天皇夫妇表示傅杰的书法字迹秀丽灵动,十分优美。明仁天皇还向陪同观展的书法家高桥静豪询问“书法是何种字体”。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2018/04/201804161600.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场