[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

金与正抵南韩 传拟邀文在寅今年访朝鲜
(博讯2018年02月09日发表)

    
    朝鲜领导人金正恩胞妹金与正今天飞抵南韩,外交消息人士透露,她「很可能」会邀请南韩总统文在寅「今年内」访问平壤。
    
    美国有线电视新闻网(CNN)报导,文在寅若造访朝鲜,将是自2007年以来,南韩总统首度造访朝鲜。不过消息来源表示「尚未定案」。
    
    消息人士指出,访问日期有可能是8月15日。1945年的这天,韩国脱离日本殖民,8月15日是南朝鲜光复节。
    
    数名了解朝鲜意向的外交消息人士告诉CNN,这项邀请拟于明天欢迎午宴上提出。
    
    南韩总统府发言人今天证实,明天冬季奥运活动场外,文在寅计划会见金与正和其他3名随行朝鲜高层代表。发言人并未评论文在寅可能受邀造访朝鲜的臆测。
    
    消息来源说,安排私下午餐,可让金与正比其他朝鲜代表享有更多与南韩人士交互的自由。
    
    金与正今天搭乘私人飞机,抵达南韩仁川国际机场,随行的高阶官员包括名义上的国家元首金永南。(译者:梁元龄/核稿:徐崇哲)1070209
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2018/02/201802092023.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场