[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朝鲜半岛朝鲜指责美国的举动正令朝韩关系降温
(博讯2018年01月24日发表)

    
    俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月23日电 朝鲜常驻日内瓦裁军谈判会议代表韩泰松(Han Tae Song)指责美国的敌对行为在令朝韩关系降温。
    
    韩泰松说,美国正以保障冬奥会安全为借口将战略资源转移到朝鲜半岛。
    
    路透社援引韩泰松的话称:“这是令当前朝韩关系出现的积极气氛降温的危险举动,能令局势走向对抗的极端状态。”
    
    他呼吁华盛顿停止与韩国举行联合军演,而不仅仅暂停美韩军演。
    
    朝鲜外交官说:“朝鲜核武器可抵消美国的核威胁并给予回击,是能阻止美国发动高风险战争的强大遏制手段。”他强调,只要朝鲜的主权和利益不受侵害,平壤就不会使用核武器。
    
    美国常驻日内瓦裁军谈判会议代表罗伯特·伍德则表示,华盛顿不承认朝鲜拥核国地位。
    
    朝鲜2017年进行多次导弹发射与核试验,朝鲜半岛局势急剧恶化。联合国安理会12月通过美国提出的新一轮对朝制裁,要求所有联合国成员国在2年内将朝鲜劳工遣送回国,并严格限制对朝鲜供应燃料等产品。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2018/01/201801240230.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场