[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

斯诺登谈特朗普当选:美国史上黑暗时刻
(博讯2016年11月12日发表)

    
    来源:威锋网
    
    北京时间11月11日消息,据外媒报道,在美国国家安全局(NSA)前承包商雇员爱德华·斯诺登(Edward Snowden)看来,特朗普当选总统是美国历史上的一个黑暗时刻。
    
    斯诺登曾披露了美国政府的大规模监听丑闻,包括大规模收集互联网用户信息和电话记录。周四,他在搜索引擎公司StartPage在阿姆斯特丹举行的活动上发表了远程演讲,督促观众采取措施保护他们的在线隐私。
      
    当谈到特朗普当选美国总统时,斯诺登表示:“这是我们国家历史上的一个黑暗时刻,但不是历史的终结。”
    
    斯诺登认为,大家不要指望政客来控制政府对在线隐私的过度干涉,奥巴马就是一个很好的例子,他在阻止监听项目上做的并不够。
      
    “这永远不是政客们的工作,这只是人们自己的工作,”他表示,“我们不能对奥巴马这样的人抱有期待,也不应该害怕特朗普这样的人,而是自己努力。”
      
    斯诺登的律师近期发起了一项活动,要求奥巴马对斯诺登的泄密指控进行特赦。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2016/11/201611120520.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场