[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

波音专家:马航MH370应该是殭尸飞行坠海
(博讯2015年08月01日发表)

    (苹果日报)马来西亚航空MH370班机去年3月失踪以来,本周三终于首度发现一片疑似马航失事波音飞机的残骸。不过,单凭一片2公尺长的机翼组件「襟副翼」,到底能解开什么谜团?波音飞机专家前天指,若这片残骸经确认属失事班机所有,「看起来飞机是滑行坠入水中,否则这个机翼的零组件可能已被完全摧毁。」
    
      载有239人的马航MH370班机,去年3月8日从马来西亚首都吉隆坡飞往中国北京途中,从雷达上消失,行踪成谜。
    
      专家指出,若寻获的襟副翼确为马航失事班机的残骸,则意味着马航班机当初是滑行坠入海中,而非机头朝下垂直坠入。
    

  非遭挟持降落地面
    
      周三一名清洁人员在非洲马达加斯加岛东部外海的法属留尼旺岛(La Reunion)发现一片襟副翼,上头印有「657BB」编号与波音777维修手册上的襟副翼代号相符,被认为可能是马航失事班机的残骸。这片残骸今天送达法国,让专家确认是否为马航班机残骸。
    波音专家:马航MH370应该是殭尸飞行坠海
    
     一名波音飞机专家向美国《野兽日报》表示,从襟副翼的完整状况来看,可知若其确为马航班机残骸,代表班机失事时并非机头朝下垂直坠入海中,否则经勐力撞击,襟副翼应该完全摧毁。此外,这片残骸也将确定马航班机已经失事,而非遭恐怖份子挟持后平安降落地面。美国有线电视新闻网(CNN)指,观察此片残骸是否有烧焦痕迹,或许也可确认马航班机是否炸毁。
    
    据《野兽日报》引述的专家意见,似乎更佐证马航班机失事前曾经历「殭尸飞行」(Zombie Flight)的阶段。调查人员曾推测,班机失事前可能突然故障,导致驾驶无法操纵飞机,使飞机持续维持在「自动飞行」状态,直到燃料耗尽后以滑行方式坠入海中。
    波音专家:马航MH370应该是殭尸飞行坠海



「算不出准确位置」
    
    另有一说认为,飞机当时可能系统出现问题,导致驾驶舱、机舱内氧气不足、驾驶和乘客陷入昏迷,才导致「殭尸飞行」的状况。
    
    目前迹象显示,寻获的襟副翼可能为马航失事班机的残骸,但对搜寻马航班机或许帮助不大。英国蓝水打捞公司负责人默恩表示,飞机残骸有可能大老远漂到印度洋西侧的留尼旺岛上,但「不可能回溯残骸漂流过的路径,也不可能计算出飞机坠海的准确位置。」
    

再发现简体字瓶罐
    
    昨天留尼旺岛上再发现写有印尼文与简体中文瓶罐,但未能确定是否为失事班机乘客所有,该机上共152名中国乘客。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2015/08/201508010623.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场