[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国NBA球星乔丹将向中国最高法诉讼侵权
(博讯2015年05月16日发表)

    
    据路透社5月15日报道,美国前NBA球星迈克尔·乔丹的法律团队当天表示,乔丹将就中国体育用品生产商“乔丹体育”的相关商标侵权案件,向中国最高人民法院提出起诉。
    
    美国芝加哥公牛队原“飞人”球星迈克尔·乔丹2012年,起诉位于福建的“乔丹体育”未经授权,擅自使用其中文译名、中文汉语拼音以及乔丹著名的球衣号码23号。但中国厂商“乔丹体育”却在2013年,向福建省泉州市中级法院起诉美国球星迈克尔·乔丹侵害“乔丹体育”的名誉权,并索取经济赔偿800万美元。
    
    据报道,中国法院在今年稍早裁决福建的“乔丹体育”胜诉,而美国球星迈克尔·乔丹在北京市高级人民法院提出的上诉近日也被驳回。迈克尔·乔丹的律师团向路透社证实,该案将提请中国最高人民法院予以再审。
    
    来源:自由亚洲

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2015/05/201505160146.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场