[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

克里与波斯湾国家讨论伊朗也门问题
(博讯2015年05月09日发表)

    
    
    克里与波斯湾国家讨论伊朗也门问题


    美国国务卿克里和沙特外交大臣阿祖贝尔在利雅得的记者会上(2015年5月7日)
    
    美国国务卿克里星期五在法国会晤海湾合作委员会各国外长,讨论包括与伊朗达成最后核协议和也门冲突等地区问题。这些会谈是为下星期在白宫举行海湾领导人峰会做准备。
    
    一些海湾国家担心,可能达成的伊核协议会破坏地区稳定。他们还担心伊朗在也门等国家的影响。伊朗被认为向也门什叶派胡塞反政府武装提供了支持。
    
    克里和沙特外交大臣阿祖贝尔星期四在利雅得举行的记者会上说,正在努力促成在也门境内的五天停火,以便人道援助得以运送到当地。他们说,停火是可以延续的,将根据实际情况而定。
    
    克里说:“我们强烈敦促胡塞武装及其支持者不要错失良机,能够借此机会来解决也门民众之所需,并找到也门和平向前发展的途径。我们建议他们运用他们全部的影响力。”
    
    沙特外交大臣说,还没有就是否支持停火一事胡塞武装进行接触。他表示,有关拟议中影响也门全境的暂停战斗建议的更多细节,将在未来几天内宣布。
    
    来源:美国之音

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2015/05/201505090619.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场