[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

无国界医生:埃博拉疫情早期求助遭忽略
(博讯2015年03月23日发表)

    来源:bbc
    
    无国界医生:埃博拉疫情早期求助遭忽略


     一份包括对许多无国界卫生组织人员采访的分析指出,截止至去年8月,利比里亚的治疗中心已经超出负荷
    
    无国界医生组织表示,世界上最致命的埃博拉病毒爆发的原因正是“全球性的不作为”。
    
    在埃博拉病毒爆发一年后,无国界医生组织发表的报告显示,早期寻求帮助的呼声被很多当地政府和世界卫生组织(WHO)忽略了。
    
    该慈善组织说:“许多医疗机构在对抗埃博拉病毒时失败了,而这样悲剧性的结果本来是可以避免的。”
    
    在过去的一年里,埃博拉病毒夺去了超过一万人的生命。
    “送走病人”
    
    埃博拉导致的死亡个案,大多数发生受感染最严重的几个国家——几内亚,利比里亚,塞拉内昂。
    
    目前认为,第一个死于埃博拉病毒的是来自几内亚偏远地区的幼童,他死于2013年12月。
    
    三个月后,世界卫生组织正式宣布埃博拉病毒疫情爆发,而再过五个月之后,该组织才宣布埃博拉病毒为全球健康的紧急情况,此时,已经有1000人因此丧命。
    
    无国界医生紧急事务负责人亨利·格雷(Henry Gray)告诉BBC 说:“在去年3、4月时,我们已经意识不对劲,而我们也尝试引起世界卫生组织对受影响国家的关注。”
    
    “然而令人沮丧的是我们没有听到任何回应,这很可能是导致埃博拉病毒形成如今规模的原因。”
    
    该组织还称,他们本应该在危机的更早期使用更多自己的资源。
    
    一份包括对许多无国界卫生组织人员采访的分析指出,截止至去年8月,利比里亚的治疗中心已经超出负荷。
    
    医疗中心的员工被迫送走明显患病的患者,“并且完全意识到他们很可能回到社区并感染他人”。
    
    2015年1月,在一场罕有的紧急会议上,世界卫生组织承认他们回应得太晚了。
    
    世界卫生组织总干事陈冯富珍说:“全世界,包括世界卫生组织,都对我们面前正在发生的一切反应太慢。”
    
    无国界医生:埃博拉疫情早期求助遭忽略


    在第一例埃博拉死亡个案出现8个月后,世卫组织才宣布埃博拉病毒为全球健康的紧急情况,当时已经有1000人因此丧命
    
    无国界医生:埃博拉疫情早期求助遭忽略


    世界卫生组织总干事陈冯富珍说:“全世界,包括世界卫生组织,都对我们面前正在发生的一切反应太慢。”
    
    持续的威胁
    
    现在曾有人提议,建立一个快速反应小组,以便更迅速地应对未来可能的威胁。
    
    尽管患者数量在下降,但世界卫生组织说危机还未解除。该组织警告,自1月以来,总的病例并未显著减少。
    
    利比里亚在周五记录了他们超过2周以来的第一个病例,打破了他们即将宣布远离病毒的希望。
    
    在几内亚,在年初一度出现下降后,患者数目又在持续上升。
    
    在塞拉利昂,一些患者并不在与已知埃博拉患者接触的名单上,这表明有些未检测出的传播源。
    
    兰卡斯特大学的德雷克·加瑟雷尔博士(Dr Dereck Gatherer)说:“回想起来,从12月到3月的延误非常关键,就在这段时间里,病毒从东几内亚扩散到了几内亚首都科纳克里,后者至今还是少数几个病毒传播的活跃区之一。”
    
    而只有在三个感染最严重的国家至少六周录得零病例之后,埃博拉病毒危机才会被正式宣布结束。
    埃博拉造成的死亡人数(截止至2015年3月18日):
    
    总数:10251人(死亡-可能的,已确认的和疑似的,其中有1人在美国,6人在马里)
    
    利比里亚:4283人
    
    塞拉利昂:2712人
    
    几内亚:2241人
    
    尼日利亚:8人
    
    来源:世界卫生组织
    
    (编译:张孟月 责编:列尔)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2015/03/201503231727.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场