[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

利比里亚宣布已接近消灭埃博拉病毒
(博讯2015年01月25日发表)

    
    
    利比里亚宣布已接近消灭埃博拉病毒


    
    检疫措施和公众教育运动大大减低了埃博拉的传播
    
    遭受埃博拉病毒打击最严重的西非国家利比里亚说,目前他们只有五起埃博拉确诊案例。
    
    利比里亚卫生部副部长廿斯瓦说,利比里亚可能已经接近消灭埃博拉病毒。
    
    这个最新的迹象显示,由于大规模国际援助以及检疫和公众教育运动,这个在利比里亚,几内亚和塞拉利昂造成9000人死亡的病毒正在消退中。
    
    早些时候,塞拉利昂总统解除了全国检疫措施,并表示与埃博拉的搏战中已经看到胜利。
    
    几内亚确诊的埃博拉病案下降到20例。
    
    仅在数月前,埃博拉仍在肆虐,医院人满为患,街上随处可见无人认领的尸体。
    
    世界卫生组织也发出警告,表示不能放松警惕,埃博拉有可能在卫生工作者想不到的地方流行起来。
    
    来源:BBC

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2015/01/201501250130.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场