[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩媒:朝为开创“金正恩时代” 明年或推新政
(博讯2014年12月02日发表)

     据新华社报道 据韩联社报道,韩国庆南大学东方研究所11月30日发布研究报告称,朝鲜已故领导人金正日的3年追悼期将于2015年期满,届时朝鲜可能宣布一整套新的政治与经济的政治愿景,从而开创“金正恩时代”。
    
     报告称:“在明年为开创金正恩时代努力期间,朝鲜有可能会提出一套新的管理规范和权力架构。”
    
    报告预计,金正恩会提出一系列政策,将他与已故的金正日区别开来。这些新政策可能会在明年10月10日朝鲜劳动党建党70周年前后颁布。
    
    报告称,朝鲜可能会推出一套适应金正恩时代的新权力架构体系,因为当前由国防委员会主导的权力架构是金正日时代建立的。
    
    在经济领域,朝鲜预计将会考虑把近年来试验的一套新经济措施予以法制化。未来几年,朝方将继续吸引外资前往其经济特区与经济开发区进行投资。
    
    此外,报告认为,朝鲜拟推行的“金正恩时代”政策还将包括与邻国修补关系的举措。朝方有可能重启陷入僵局的朝核问题六方会谈,并与韩国进行更多的合作项目。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2014/12/201412021010.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场