[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

专家在马航MH17坠机地收集283DNA样本 确认173人身份
(博讯2014年08月27日发表)

    
    据外电27日报道,负责确认马航坠毁MH17航班遇难者身份的专家,已经从坠机现场收集了283人的DNA样本,并已经明确识别173人的身份。
    
    荷兰鉴定机构的海金(Wim Heijnen)27日说,这些DNA样本不完全符合遇难者的身份,一些样本可能是到坠机现场收集遗体的工人的。
    
    数十名法医专家已经奋战数个星期,对运到荷兰的遇难者遗体与不完整的遗骸进行辨认。
    
    海金在海牙对记者说,他认为在短期内从四分之三遗骸中获得DNA基因图,这很好,但是并不满意。他希望从遗骸中找到更多DNA基因图,将继续为此努力。这很困难,也需要更多时间,但是认真是第一位的。
    
    他说,希望法医专家能够通过使用更多的敏感设备,识别更多DNA样本或新样本。这个过程需要数个星期或数个月。
    
    海金说,他不确定能够识别全部298人的身份,但是希望如此。只要有材料,有要求,他们就将继续在实验室工作。
    
    在已经明确识别身份的173名遇难者中,已有73人被送给亲属。
    
    马航坠毁MH17航班7月17日在乌克兰东部的顿涅茨克坠毁,机上298人全部遇难。
    
    来源:新华网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2014/08/201408272332.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场