[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

里尔市长奥布里讽劝奥朗德“挽救总统5年任期为时不晚”
(博讯2014年07月19日发表)

    
    
    里尔市长奥布里讽劝奥朗德“挽救总统5年任期为时不晚”


    奥布里与父亲德洛尔一起观看足球比赛的资料照
    AFP / THOMAS COEX
    
    
    法国社会党重量级人物、现任里尔市长奥布里女士周五打破两年来的沉默,公开讽劝同党的奥朗德总统说,“挽救总统五年任期为时不晚”。奥布里2011年作为社会党总书记与奥朗德一同参与党内总统提名初选。奥朗德当选后她一度被视为是当然的总理人选。
    
    自从奥朗德当选总统后,奥布里这位为法国创立35小时工作制的社会党领袖之一力图保持沉默,但在这个星期二,因对她所在的大区同另一个大区合并的计划不满,公开批评政府的大区合并改革从经济和社会层面来看都不正常。她还说,国土整治改革要有意义才行。奥布里讽刺说:“两个穷困的大区合并在一起也不会变成一个富有的大区。并非一个区的面积越大,它就越强大”。法国社会党政府计划为提高效率和压缩财政支出,将目前法国本土22个大区减缩为13个大区。奥布里和其他一些社会党议员批评政府在大区改革上没有经过充分的商讨,方法简单。
    
    星期五,她在巴黎在一次新闻发布会上再次批评奥朗德说:“挽救五年总统任期为时不晚,让国土整治成功为期不晚”。她还批评政府说,“两年来,如果我们在所有领域都有远见,而且也有切实的方法,我们可能遇到的问题就不会像现在这么多”。她补充说,政府也做了好事,也错过了好多机会。奥伯利认为,大区改革,缩减大区,至少需要两年时间,才能划分出一个比较合理的大区地图。对奥布里批评奥朗德和社会党政府的做法,一名右派议员说奥布里这是借批评大区改革,跟奥朗德和社会党算旧账。
    
    法国国民议会应在7月23日对大区改革计划投票表决。
    
    来源:法广

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2014/07/201407190913.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场