[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

马航残骸可能永远找不到 澳洲联合中心预先发警告
(博讯2014年04月02日发表)

    
    来源:自由亚洲电台
    
    澳洲联合机构协调中心表示,马航MH370搜寻事件是前所未有的挑战,最坏打算是残骸可能永远找不到。
    
    中心负责人休斯顿1日表示,这次事件可能与二战时被德国击沉的澳洲战舰「悉尼号」的打捞工作相似,当时澳洲用了60年才找到残骸。他透露现阶段搜查工作会持续进行,不过若搜寻人员仍无法在海面上发现残骸,就必须调整打捞方向。
    
    他说,目前最紧迫的是要先找到失踪客机的残骸,以便缩小搜寻范围和使用先进仪器找出客机黑盒子。
    
    他表示,搜救中心1日安排了10架飞机和9艘船到4个地点搜索,其中澳洲空军先进的楔尾预警机首度参与搜寻。而14个参与打捞国都已协调搜救工作,同时也已做好协助机上乘客家属赶赴伯斯的准备。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2014/04/201404021937.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场