[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

7艘大吨位的日本海巡逻船在钓鱼岛附近执勤
(博讯2012年09月18日发表)

    
    7艘大吨位的日本海巡逻船在钓鱼岛附近执勤


    来源:俄罗斯之声
    
    俄塔社报道,7艘大吨位的日本海上保安厅巡逻船在钓鱼岛附近执勤。据中国媒体报道,约千艘中国渔船组成的船队前往钓鱼岛海域宣示国家主权。
    
    据日本当局宣布,目前在岛的海域只有一艘中国的监护船。监护船只在暂短时间驶入日本视为是自己的领海。中国监护船船长通过无线电向日方声明,监护船在中国海域执行巡逻并要求日方的巡逻船立即离开此海域。
    
    据传来的消息,日本在向此海域增派包括能有效拦堵中国渔船的小吨位的舰船。预计,东京在这方面会加倍小心,以防恶化和中方的冲突。
    
    本文来源:俄罗斯之声

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2012/09/201209181353.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场