[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

挪威屠杀案犯被判入狱
(博讯2012年08月24日发表)

    来源:美国之音
    
    挪威屠杀案犯被判入狱

挪威屠杀凶手安德斯.布雷维克8月24日抵达奥斯陆法庭的手势
    
    一家挪威法院判定去年7月在两次袭击中杀害77人的安德斯·布雷维克精神健全。布雷维克已经认罪。
    
    法庭星期五做出这一判决,就意味着布雷维克将入狱21年,如果他被认为对社会构成威胁,刑期还可能延长。检方曾经希望法庭判定布雷维克精神失常,这样就可以把他送入精神病院。布雷维克接受了两次精神检查,其中一次诊断他精神失常,另一次的诊断结果则是精神健全。
    
    布雷维克的辩护律师说,他将接受监禁判决,但如被判进入精神病院,他就会提出上诉。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2012/08/201208242331.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场