[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国19岁青年影院枪击案中救三人
(博讯2012年07月23日发表)

    中新网7月23日电 综合报道,美国科罗拉多州丹佛市郊一家电影院20日凌晨发生枪击案。当嫌犯霍姆斯大开杀戒时,一名19岁青年布鲁克斯准备逃离影院时,看到女子李加瑞塔带着两个婴儿逃生,随即冒险停下脚步,伸出援手,成为真实生活中的英雄。
    
     布鲁克斯(Jarell Brooks)说:“她大叫,‘我的孩子。’”他当下立刻明白李加瑞塔(Patricia Legarreta)和两个小女孩有危险。他说:“我让她们进入走廊,从后面推她,确定她逃离现场。” (博讯 boxun.com)

    
    虽然布鲁克斯最后护送母子三人逃出电影院,却并非毫发未伤。布鲁克斯和李加瑞塔都中弹受伤,在家休养,但这对为人母的李加瑞塔来说仍堪称奇迹。
    
    李加瑞塔说:“当时每个人都经历险境,知道有人还有心(助人),让我知道了在面对考验的时刻,总有好人在身边,我对此感到温暖。”
    
    实施这起枪击惨案的嫌犯是科罗拉多大学丹佛校区24岁的博士班学生霍姆斯。这次枪击案造成12人丧生,将近60人受伤,是美国自2009年11月得克萨斯州胡德堡攻击案以来最严重的集体枪击案。
    
    美国总统奥巴马于当地时间22日抵达事件发生地,对幸存者与受害人家属表达慰问。他说,他与幸存者与受害者家属一起流泪,整个国家与世界各地都在关注着他们。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2012/07/201207231008.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场