[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

丹佛枪击案一名遇难者一个多月前曾亲历枪击惨案
(博讯2012年07月21日发表)

    
    来源:新闻晚报 作者:张之皓
    
    杰茜卡·加维的生活照和工作照
    丹佛枪击案一名遇难者一个多月前曾亲历枪击惨案


    丹佛枪击案一名遇难者一个多月前曾亲历枪击惨案


    从惨案发生后到现在,网站广泛报道了一个名叫杰茜卡·加维的受害者。在电影开始前几分钟,还在推特上不断和朋友聊天,并在电影放映前20分钟留下了最后一条微博。令人感慨的是,她在一个多月前还亲历、目睹了一起枪击惨案。
    
    杰茜卡·加维出生于美国德克萨斯州的圣安东尼奥,生前是丹佛电台体育节目的实习生。她在事故前一年前搬到丹佛,在当地积极参与维护同性恋运动员的活动,而且也尽力帮助在丹佛大火中损失惨重的家庭。她热爱冰球和写作,在丹佛市小有名气。
    
    据当地报道,在丹佛事故发生的一个多月之前,她刚刚经历过发生在加拿大多伦多Eaton Centremall (一个百货公司)的一场枪击案(两人死亡,多人受伤)。她在博客中写道:“是一股奇怪的感觉将她拯救了出来,她从商场的饮食区走了出来之后,枪击案就发生了。 ”她亲眼目睹了整个枪击案的经过并且感受到了生命的脆弱。丹佛枪击案发生之后,她的前同事乔,网站Busted-Coverage.com体育娱乐版的主编说,“她的博客让人几乎感觉她是在记录自己的死亡,她的博客只有两篇文章,一篇文章关于发生在多伦多的惨案,一篇关于冰球,真是让人难以置信。
    
    事故发生之前,杰茜卡·加维在推特上记录了自己观看首映式之前的激动心情。电影开始前几分钟,她还在推特上和她的朋友杰西聊天,她连着发了几条微博,调侃她的朋友杰西太无趣,没能来参加首映式。杰茜卡·加维在事故前发的最后一条微博中写道:“电影还有不到20分钟就要开始了! ”事故发生后的早晨,她的朋友杰西在推特中留言:“文字是无用的,枪支更是。如果你和杰茜卡·加维曾经接触过,你就知道这个世界在没有她之后是多么糟糕。 ”
    
    她的家人(兄弟)乔丹同样在推特上也发表了自己的看法:“凌晨2:15,我接到了我妈妈歇斯底里、疯狂的电话,她告诉了我杰茜卡·加维的死讯。 ”“这应该是我人生中最糟糕的一天。 ”
    
    (特约小记者留美高中生张之皓整理)
    
    本文来源:新闻晚报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2012/07/201207211847.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场