[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日本首相希望与胡锦涛举行双边会谈遭拒绝
(博讯2012年05月15日发表)

     来源:深圳卫视

     深圳卫视:东京都知事石原慎太郎宣称购买钓鱼岛后,中日两国领导人首次面对面,国务院总理温家宝昨日与日本首相野田佳彦就钓鱼岛主权争议进行了激烈交锋。今天,国家主席胡锦涛同时会见了日本首相野田佳彦和韩国总统李明博,之后胡锦涛还与李明博举行了双边会谈。

     日本共同社引述政府消息人士透露称,日方曾提出希望胡锦涛与野田举行双边会谈,但没有被中方接受。而在三国首脑会谈后,胡锦涛与韩国总统李明博举行了双边会谈。专家分析,今天的安排可能与日方在会前传出的不和谐声音有关。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2012/05/201205151143.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场