[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

挪威爆炸枪击案嫌犯称原计划发动更大规模袭击
(博讯2012年04月20日发表)

    中新网4月20日报道,据英国媒体报道,挪威爆炸枪击案嫌犯布雷维克19日连续第4天在奥斯陆出庭受审。他在法庭上表示,他原本计划发动更大规模的袭击:原定的计划是在奥斯陆引爆3个炸弹,并杀死于特岛上所有的人。
    
    布雷维克去年7月22日先在奥斯陆市中心政府办公楼区引爆汽车炸弹,然后赶到奥斯陆以西约40公里的于特岛持枪袭击参加夏令营活动的挪威工党青年团成员,共造成77人死亡。
    
    布雷维克说,由于制造炸弹的过程十分困难,他最后只发动了一次炸弹袭击。
    
    他还说,他原本计划杀死于特岛上的所有人,并在岛上找到挪威前总理布伦兰特,想割下她的头,将过程发布在互联网上。
    
    布雷维克18日在受审时曾表示,他只能接受两种审判结果,无罪释放或判处死刑。
    
    根据挪威法律,若布雷维克被证明精神正常,其杀害77人罪行将判最高21年徒刑。但若被认为具有“持续危害”,他将会被长期特殊看管。
    
    挪威爆炸枪击案嫌犯称原计划发动更大规模袭击


    在法庭上,布雷维克右手握拳、挥臂作出右翼敬礼姿势。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2012/04/201204201305.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场