[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

挪威检方解除枪击案嫌犯会客禁令
(博讯2012年01月11日发表)

    来源: 新华网 
    
     挪威检方9日决定解除对于特岛枪击案嫌疑人安德斯·贝林·布雷维克的会客禁令,后者10日起可以会客。 (博讯 boxun.com)

    
    根据挪威首都奥斯陆法院先前决定,布雷维克的会客禁令9日到期。他已于去年12月12日获准接收信件和读报。
    
    解除会客禁令意味着,布雷维克去年7月行凶以来可以首次面对媒体,甚至接待一些与他一样有极端思想的来访者。
    
    布雷维克现关押在奥斯陆附近一座戒备森严的监狱。他的律师奥德·格伦说,布雷维克已收到几封请求访问的信件。
    
    按格伦的说法,布雷维克只有向监狱当局提出申请并获准后方能会客。监狱方面出于安全原因有权拒绝。
    
    “我们已把这些(来访)要求告知布雷维克,”格伦说,“他没决定是否要见、见谁以及何时见。”
    
    去年7月22日,布雷维克在奥斯陆市中心制造爆炸案,随后在距奥斯陆以西大约40公里的于特岛开枪行凶,共致死77人、伤80多人。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2012/01/201201111033.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场