[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

希腊抗议游行发生冲突 前部长被袭血流满面(图)
(博讯2010年12月16日发表)

     来源:羊城晚报

    
希腊抗议游行发生冲突 前部长被袭血流满面

     希腊多家工会组织15日组织大规模罢工并在首都雅典举行集会活动,抗议政府财政紧缩政策。集会期间发生暴力事件,部分抗议者与警方发生冲突,致使超过20人受伤。

     罢工致使学校、医院和其他公共服务设施关闭,公共交通停运。德新社援引雅典国际机场工作人员的话报道,所有进出希腊的航班取消。不少新闻工作者加入罢工行列。电视台和电台15日停播,各家报纸定于16日停刊一天。银行业工会的48小时罢工14日开始。

     希腊议会14日以156票赞成、130票反对通过一项改革法案,进一步削减工资、设立工资上限。法案同时削弱工会组织的集体协商权力。

     雅典游行集会活动原本以和平方式举行,后来升级为暴力事件。一些示威者纵火焚烧车辆、毁坏马路、闯入街边商店并把店内圣诞节装饰物扔到街上。出门采购圣诞节物品的民众纷纷逃离。

     示威者在市内多处地点与警方发生冲突。他们向警方投掷汽油弹和杂物,警方以催泪弹和闪光弹回击。双方冲突持续超过一小时。

     至少23人遭警方逮捕。冲突致使至少28人受伤,包括23名警察和前发展部长科斯蒂斯·哈吉扎基斯。哈吉扎基斯在议会附近遭示威者围攻受伤。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2010/12/201012161555.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场