[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

希腊总理表示将信守削减财政赤字承诺
(博讯2010年11月12日发表)

     来源:新华网 希腊总理帕潘德里欧11日在此间举行的新闻交流论坛上表示,希腊政府将克服一切困难,信守承诺削减财政赤字,战胜严重的债务危机。

     帕潘德里欧表示,希腊将采取措施努力使经济走入正轨。他说:“希腊正在经历巨大变革。任何事情都不能减弱我们战胜困难的决心,阻挡我们改革的步伐。”他表示相信,过不了多久,希腊在国际市场和国际媒体中的负面形象将得到改变。

     帕潘德里欧还表示,在这场与时间赛跑的行动中,希腊人民团结努力与危机作斗争。目前希腊国家银行的资本开始增加,这充分说明希腊人民为战胜危机而付出的牺牲已开始显现积极成果。 (博讯 boxun.com)

     据悉,欧盟统计局下周将公布什腊2009年财政赤字数据。目前一些机构对希腊政府预计的2009年该国财政赤字占国内生产总值的比例为13.6%的数值有疑义。有消息称,希腊2009年财政赤字占国内生产总值的比例超过15%。

     自2009年年底希腊爆发严重的债务危机以来,希腊政府不得不实施严厉的紧缩政策,以换取欧盟和国际货币基金组织1100亿欧元的资金支持。希腊政府希望在3年内将财政赤字占国内生产总值的比例控制在欧盟规定的3%的上限以内。

     据希腊财政部10日公布的数据,今年前10个月,希腊财政赤字规模同比下降约30%。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2010/11/201011121013.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场