[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

纽约人权民运活动者声援“麻雀行动”(图)
(博讯2010年06月30日发表)

    纽约人权民运活动者声援“麻雀行动”
    纽约人权民运活动者声援“麻雀行动”


    纽约人权民运活动者声援“麻雀行动”


    纽约人权民运活动者声援“麻雀行动”


    
    
     来源:参与 作者:陈宇
    
    (参与网2010年6月29日纽约讯):2010年6月29日下午,纽约人权民运活动人士唐元隽等来到纽约联合国门前广场声援“麻雀行动”的三名参与者胡燕、陈绪兴、杨海涵。
    
    胡燕、陈绪兴、杨海涵分别向各位支持者介绍了自己因拆迁受到迫害的情况,表达了长期坚持维权的决心,并对纽约诸多朋友的支持再次表示感谢。
    
    唐元隽说,作为关注中国民主、人权状况的旅美华人,他们一直关注三位维权者的情况,希望能够通过自己的努力给他们一些鼓励和支持。
    
    记者采访了一直默默支持麻雀行动的林志强先生,林志强先生说:“我很敬佩他们三位的维权行动,这样风水日晒,每天坚持,确实不容易。现在中国政府对维权活动打压很严重,在国内没有地方申冤,长期上访就要被抓,无法持续说话。这三位麻雀行动参与者很不容易,他们通过日复一日的行动,引起国际上的注意,向中国政府施加压力,也许会促使中国拆迁维权往前迈进一步。我会一如既往地支持他们。”
    
    据了解,武汉穗丰拆迁办在业主不在的情况下,最近私自闯入陈绪兴武汉的家中,陆续搬空了其家中的电器、家具等,试图以此给陈绪兴施加压力,陈绪兴说无论如何,他无法接受那种掠夺性的拆迁补偿,他会继续坚持维权。
    
    另一名麻雀行动的参与者杨海涵将于近日赴洛杉矶联络媒体和关注者,加大麻雀行动的后续力度。(陈宇)
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org)
    
     (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2010/06/201006301019.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场