[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

剑桥教授:下一次世界危机在2014年
(博讯2010年06月18日发表)

    (世界日报) 剑桥大学教授鲍伊(Nicholas Boyle)研究历史沿革后,语出惊人地表示,2014年将是全球发展的「关键年」,这一年将有一件惊天动地的大事发生,将主宰本世纪未来的走向。
         英国每日电讯报报导,鲍伊著作「2014:如何度过下一次世界危机」16日出版,他在新书中指出,近几年的金融风暴可视为这波危机的开端,美国元首处理金融问题的方式,将是危机能否化解的关键。他也表示,新兴国际组织将扮演稳定全球局势的要角,而非任何国家或地区。
         鲍伊指出,回顾过去5个世纪,每个世纪在第2个10年时,都发生了改变历史的大事。1517年,马丁路德在威登堡教堂大门钉上他所写的「九十五条论纲」,点燃宗教改革之火,也造就了新教。 (博讯 boxun.com)

        1618年,波希米亚反对哈布斯堡王朝起义,欧洲陷入「30年战争」的争夺利益大混战。1715年,汉诺威王朝兴起。1815年,欧洲反法同盟打败拿破崙后举行「维也纳会议」,重画欧洲势力版图,维持了近一世纪的和平。1914年则爆发第一次世界大战。
        分析过去5个世纪的历史后,鲍伊提出「每世纪的第2个10年是发展关键」的论点。他说,金融风暴只是开端,真正的大事尚未发生,届时世界将走向和平或混乱,命运繫于美国之手。国际组织串连起来所发挥的全球性力量,将是美国之外的另一关键。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2010/06/201006180528.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场