[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

家境贫寒中国女留学生溺毙 华人捐款
(博讯2010年04月17日发表)

    (侨报)   圣地亚哥的中国公派留学生黄路枝在住所内的游泳池不幸溺毙,当地华人和留学生组织为其捐款。
      2010年4月10日晚7点左右,圣地亚哥的中国公派留学生黄路枝在居住小区内的游泳池内不幸溺水身亡。黄路枝于2008年9月在攻读西北农林科技大学博士学位期间,通过中国国家公派项目,来到圣地亚哥的Scripps海洋研究所(Scripps Institution of Oceanography)进行为期两年的交流项目,原本计划2010年9月回国,却不想发生如此不幸。
       黄路枝同学出生于安徽省安庆市太湖县一个贫苦家庭,父母在家务农,家中有两个哥哥,均是普通民工。黄路枝性格开朗活泼,学习勤奋刻苦,爱好书法及写诗作文,多才多艺。于2001年考入西北农林科技大学,成为家中的唯一一位大学生。她在大学期间依然保持优异的成绩,完全靠奖学金支持学业。本科毕业后留校攻读硕士,3年后继续攻读博士。 (博讯 boxun.com)

      她的父母和两个哥哥得知她的意外后,都悲痛万分。目前他们正在办理各项手续前来美国与她作最后的告别。但因为家中完全没有积蓄(她出国前交的押金尚是东拼西凑才勉强借够),现在他们出国的旅行和食宿,以及黄路枝后事料理的费用均毫无着落,圣地亚哥当地华人和留学生组织为其捐款。
      此次善款筹集活动的筹划者为全美华人文化教育基金会ACCEF (American Chinese Culture and Education Foundation)。加州大学圣地亚哥分校中国学生学者联谊会以及加州大学圣地亚哥分校中国公派学生学者联谊会为此次活动提供必要的组织。他们将在4月16日-18日下午2时-晚上9时在圣地亚哥大华超市门口设立募捐箱。此外,也可以通过Paypal网上捐款,详细情况请致电858-337-7679。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2010/04/201004170322.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场