[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小布什4月访台“破局”称行程太忙没时间(图)
(博讯2010年04月05日发表)

     中国时报   
    
    
小布什4月访台“破局”称行程太忙没时间

      日前台湾官方传出消息称小布什将以“学术交流”的名义赴台,据台湾媒体称,大陆对此没有太大意见。图片来源:台湾TVBS
       台“外交部”证实,前美国总统小布什无法如外界预测于四月底访问台湾。因为他在访问上海后没有空档安排台湾行。
      日前传出在台湾“驻美代表处”的安排下,小布什可望于四月下旬访问台湾。据了解,小布什本周内就安排了亚洲之行,预计会访问上海但行程结束后没有空档,不能转赴台湾。
      “外交部”官员强调,小布什是因为行程无法安排,因此“暂时”不能来。“外交部”还在持续邀访,希望未来能有机会成行。
      台“外交部”官员表示,由于小布什行程太满,因此本月无法访台,但邀访一直在进行中,没有“破局”。官员强调,台湾在邀访时对访问时间的态度很开放,这次不能来,“不代表以后不会来”。
      据了解,“外交部”持续就访台的行程与小布什方面磋商,但一直没有结论;包括出面邀访的学术机构及行程的规划都迟迟未获小布什方面的响应。直到消息曝光前,小布什方面才以行程紧凑来不及安排为由婉拒。
    
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2010/04/201004051654.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场