[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

英媒:泰国前总理他信正申请英国永久居留权
(博讯2006年10月15日发表)

    
    英国《旗帜晚报》15日刊登消息说,泰国前总理他信正在申请英国的永久居留权。此前一日,泰国前陆军总司令、现任总理发布消息,称前总理他信可以“自由回国”,惟一的条件就是要事先通知泰国政府他的归国日期。
     (博讯 boxun.com)

    报道说,他信14日晚拜访了专门办理英国移民业务的法律专家,以获取在英永久居留的信息。据法律专家说,他信目前所持有的签证可以在英国停留三个月,若想停留更长时间则需寻求庇护。
    
    自9月19日泰国发生军事政变后,他信一直没有回到泰国,目前他正居住在英国伦敦。泰国总理素拉育14日晚表示他信有权回国,但他信没有对此做出反应。
    
    素拉育是在当晚结束了对老挝的访问回到曼谷时做上述表示的。他说,在与他信通话时,他曾对他信说,他信仍然是泰国公民,享有回国的权利,只需提前通知政府归国日期即可。
    
    自9月19日夜泰国发生军事政变以来,他信一直没有回到泰国。本月初,他信在伦敦发表辞职信,称基于已改变的形势,决定辞去他创办的泰爱泰党党魁一职。目前,由他信领导的泰爱泰党开始人人自危,纷纷退党,使得泰爱泰党面临瓦解命运。
    
    泰爱泰党是他信一手创立,也是泰国民主发展史上,第一个能在国会赢得过半数席位的执政党。他信在泰国军方政变后转到英国,与家人团聚。泰国临时政府已成立调查委员会,调查他任内期间的众多政策。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2006/10/200610152259.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场