[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

他信远走英国 宣布退出政坛(图)
(博讯2006年09月22日发表)

    
他信远走英国 宣布退出政坛

    21日他信和女儿一起微笑着离开位于伦敦市中心的寓所。
    
    泰国总理他信,在英国时间周三傍晚抵达伦敦,下机后以贵宾通道入境,向记者微笑及合十,其后更在切尔西区住宅过夜。他昨称要退出政坛,又呼吁新政权尽快举行大选。英国政府称他信以私人身份抵英,未有计划与布莱尔或其他官员会面。
    
    现身伦敦回国或被捕
    
    他信抵达伦敦后便发表声明,指自己仍以追求国家和谐为目标,希望各党派达到和谐共识,并为泰国的未来继续守持民主原则。他信说自己现正“度假休息”,并计划为泰国进行研究、发展及慈善工作。他信现居于切尔西区的住所,大女在伦敦攻读硕士课程,其妻则身在巴黎,另两子女下落未明。他信住所外边守的保安人员数目明显少于同时到访伦敦的马来西亚总理巴达维。
    
    虽然有人认为他信的政途未画上句号,一名随他信到泰国的商人说:“总理未有交出他的权力。”但大部分观察员就抱持怀疑态度,虽然他信在曼谷以外地区拥有支持,但在曼谷却不得民心,令他无以为继。伦敦大学经济学院的分析员福西斯说:“乡村地区有很多人支持他信,但我认为他们不会为他信走上街头抗争。”带领军队发动政变的陆军总司令颂提,表示欢迎他信回国,不过他回国后可能会被捕受审,但颂提没有说他信的罪名会是甚么。
    
    英政府不提倡复职
    
    英国政府强调他信是以私人身份到英国,未有计划与布莱尔或其他官员会面,若他信拟在英国居住,则需以一般程序申请。外相贝嘉晴指他信身处英国并无特别重要性,指政变是泰国人民的事,与英国无关,英国政府亦不会提倡他信复职,只会呼吁泰国重返民主政制。他信专机昨日在曼谷降落,机上有多名随他信出访的官员,但他信本人并不在机内。另外,他信政府副总理兼商业部长颂吉已从法国返回泰国。
    
     欧亚要闻 /

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2006/09/200609221938.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场