[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美研究指社会地位低下“损害免疫系统”
(博讯2016年11月25日发表)

    
    美研究指社会地位低下“损害免疫系统”


    
    美国杜克大学的一项研究显示,处于社会地层可对身体健康带来损害。
    
    据该大学的猴子实验显示,社会地位低下可改变免疫系统,并增加心脏病、糖尿病和精神健康问题的风险。
    
    报告专家表示,有关结果适用于人类,这点“很可怕”。
    
    发表在美国《科学》杂志上的报告结果与在较贫穷群体中更常见的不健康行为无关。
    
    报告称,最富裕和最贫穷人口之间的寿命预期差距巨大。在美国,对女性来说,有关差距超过10岁,男性则超过15岁。
    
    对此的部分解释是,来自较贫穷背景的人更有可能拥有糟糕的生活方式,包括吸烟、运动较少,以及吃垃圾食品。
    
    最新的研究进一步显示,在剥离所有其它因素之后,社会地位低下仍对身体健康造成了影响。
    
    科研人员对45只非人类灵长类动物进行了研究,他们以调整其社会地位的方式来评估其影响。有关实验几乎不可能在人类中展开。
    
    参与实验的是捕获的恒河猴——都是母猴,互不相关,而且从未见过彼此。科研人员将这些恒河猴分为五个组,每组9只。
    
    美研究指社会地位低下“损害免疫系统”


    
    这些恒河猴的最新成员几乎总是在社会秩序的底部,“长期紧张”,相互梳理自身皮毛的机会更少,并受到其它猴子更多的骚扰。
    
    对猴子血液的详细分析显示,对处于社会顶部和底部之间的猴子来说,其免疫系统运行中涉及的基因活性水平有1,600种差异。
    
    它具有使处于底部猴子的免疫系统带来过于激进的影响。高水平的炎症导致对身体的附带损伤,并增加了其他疾病的风险。
    
    研究人员诺亚·斯奈德 - 麦克勒博士对BBC说:“这表明还有其他事情,而不仅仅是这些个体的行为导致健康状况不佳。”
    
    “我们知道吸烟、不健康饮食和不锻炼对人们没好处,这是个体的责任,这是他们的错。”
    
    但他表示,有关研究结果带来了不认同这种看法的积极因素,即处于社会底层的其它因素不在个体的掌握之中,这对健康有负面影响。
    
    美研究指社会地位低下“损害免疫系统”


    
    更多的实验表明,免疫系统并非固定,可以通过混合社会排名得到改善或变得更糟。
    
    伦敦大学学院平等健康专家迈克尔·马尔莫教授表示,这项研究结果“非常有趣”,并且支持了部分他自己的研究。他对BBC新闻网说,“这显示它有个似乎合理的生物机制,明显的差异取决于你在层级结构中的位置”。
    
    “社会环境影响健康的关键是心智。无论是不健康行为还是直接的压力,心智都是至关重要的,这项研究正在为此提供真正的佐证。”
    
    虽然恒河猴确实形成了严格的社会,但它们却比人类简单。
    
    伦敦大学学院教授格雷厄姆·鲁克对BBC表示,所有的证据都显示这些发现对人类是极其重要的。他指出,有证据显示处于底层的人士健康更糟,而顶层的人更富裕。
    
    他表示,“问题不在这儿,问题是他们觉得自己处于底层”。
    
    社会存在各种层级。但研究人员认为,可以做更多的工作来缓解来自社会底部的健康问题。 来源:BBC

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/health/2016/11/201611251157.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场